讓意外的幸運籤帶你迴歸 曾告別的Colorful世界!

下輩子,無論愛與不愛,都不會再見
香港電臺主持人梁繼璋 給兒子的一封人生備忘錄

雖然短短幾字,蘊涵卻很深!
大多數每個家庭,都有各自的問題
家人的關係是一輩子都改變不了的
你改變不了家人能改變的只有自己
你願意重生去改變自己的人生嗎 ?
17888460_1306813346_431.jpg (450×600)
改編森 繪都的《意外的幸運籤》

森 繪都,日本女性小說家、兒童文學作家。1968東京都出身,就讀日本兒童教育專門學校兒童文學科,後來於早稻田大學第二文學部畢業。1990年,憑《リズム》贏得第31回講談社兒童文學新人賞而出道。後來作品屢獲獎項,例如奪得第46回產經兒童出版文化賞的《意外的幸運籤》第52回小學館兒童出版文化賞的《DIVE!!》等,2006年《隨風飄舞的塑膠布》(風に舞いあがるビニールシート)更讓森絵都堂堂成為直木賞第135回的得獎者。

困境與憂鬱都是重生的時機!
但重生不需要靠自殺,丟掉所有一切虛假,更真實的活著!
讓每一刻都是新鮮的,不是無聊單一的!
人類並非單一顏色 而是色彩斑斕的
當作自己死過了失憶了! 
忘記所有失敗傷害與批評,從新面對自己的人生!

Courage is resistance to fear, mastery of fear - not absence of fear.
勇氣是對恐懼的抗懼,掌控恐懼,而非期待沒有恐懼。



親人只有一次的緣分,無論這輩子會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光! 
這幕又讓我想到TOKYO GAS!
期望有一天能納入國中生推薦動畫與書目,相信能減少國中生自殺的可能性!


      熱門文章